Cara Membuat Bakpao Isi Kelapa Gula Merah Empuk Terbaru
Aneka kue bakpao bisa kita jadikan menu sarapan maupun cemilan. Selain itu rasanya yang enak dengan aneka isi bakpao yang lezat menjadi alasan kenapa roti bakpao ini banyak diminati oleh semua kalangan. Salah satu jenis bakpo yang enak dan mudah untuk dibuat adalah bakpao isi kelapa parut dan gula jawa. Cobain yuk resep membuat bakpao isi kelapa gula merah yang enak empuk dan lezat ini.
Resep Bakpao Isi Kelapa dan Gula Merah Empuk
Bahan Membuat Bakpao Isi Kelapa
tepung terigu 250 g ( rendah protein )
tepung tang mien 50 g
gula halus 60 g
susu bubuk 30 g
ragi instan 1 sdt
baking powder 1 sdt
mentega tawar 50 g
garam secukupnya
air dingin 180 ml
Bahan Isi Bakpao Kelapa:
Kelapa muda 1 butir ( parut )
gula jawa 4 buah ( serut )
gula pasir ( tambahan )
Air secukupnya
Cara Membuat kue bakpao isi kelapa parut :
Resep Bakpao Isi Kelapa dan Gula Merah Empuk
Bahan Membuat Bakpao Isi Kelapa
tepung terigu 250 g ( rendah protein )
tepung tang mien 50 g
gula halus 60 g
susu bubuk 30 g
ragi instan 1 sdt
baking powder 1 sdt
mentega tawar 50 g
garam secukupnya
air dingin 180 ml
Bahan Isi Bakpao Kelapa:
Kelapa muda 1 butir ( parut )
gula jawa 4 buah ( serut )
gula pasir ( tambahan )
Air secukupnya
Cara Membuat kue bakpao isi kelapa parut :
- Membuat isi bakpao : Campurkan bahan isi jadi satu, aduk sampai tercampur rata.
- Campurkan tepung terigu dengan tepung tangmien, gula halus, baking powder dan ragi. Aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan air matang sedikit sedikit sambil diuleni sampai agak kalis lalu tambahkan mentega tawar serta garam. Uleni adonan bakpao sampai kalis. Diamkan adonan kue bakpao selama 30 menit agar mengembang.
- Ambil adonan @30 g lalu masukkan bahan isi kedalamnya, lalu bentuk bulat. Diamkan kembali selama 15 menit.
- Selanjutnya kukus bakpao dengan api sedang selama 15 menit sampai matang. Angkat.
Comments
Post a Comment