Cara Membuat Siomay Daging Sapi Enak dan Lezat Terbaru
Siomay daging sapi bisa menjadi pilihan anda jika bosan dengan aneka siomay dari udang, siomay ayam atau siomay ikan. Siomay sapi ini merupakan salah satu variasi sioamay, rasanya empuk dan lezat. Nikmat disajikan hangat sebagai teman minum teh atau hidangan keluarga.
Cara membuat siomay daging sapi ini sama seperti membuat aneka siomay daging lainnya. resep siomay daging sapi ini cukup mudah dan sederhana untuk dibuat. cobain yuk resep membuat siomay sapi yang enak dan lezat ini. Berikut resep membuat siomay daging sapi istimewa.
Bahan Membuat Siomay sapi
Daging sapi giling 400 gr
tepung terigu 100 gr
telur ayam 1 butir
merica bubuk 1 sdt
bawang putih 6 butir (haluskan)
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Kulit siomay 35 lembar
Bahan Membuat Saus Kacang (haluskan)
kacang tanah goreng 1/4 kg
bawang putih 4 butir
bawang merah 7 butir
cabe merah 2 buah
secukupnya Garam
Gula secukupnya
Pelengkap Siomay
saus sambal
kecap manis / asin
jeruk limau
Cara Membuat Siomay daging sapi :
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, daging sapi giling dan semua bahan membuat siomay sampai garam. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit siomay, masukkan adonan siomay kedalamnya, tutup dan rapikan.
- Selanjutnya kukus siomay daging sapi selama 20 menit hingga matang. Angkat dan Sajikan
Comments
Post a Comment