Resep Membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi Spesial Terbaru
Selama ini cara memasak ayam kebanyakan hanya digoreng dan dibakar tapi ternyata resep ayam yang dikreasikan dengan bumbu kuah juga bisa menjadi menu yang istimewa. Apalagi dengan kombinasi bumbu ayam kuah yang istimewa akan membuat cita rasa masakan ayam semakin mantap.
Bahan membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi :
Ayam ½ ekor
Kentang 200 gram
Santan 800 ml
Minyak Goreng 4 sdm
Bumbu untuk membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi yang dihaluskan :
Bwang merah 8 buah
Bawang putih 4 siung
Cabai merah keriting 8 buah
Terasi goreng 1 sdm
Garam 1 sdt
Bumbu pendukung lainnya untuk membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi :
Daun jeruk purut 3 lembar
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm
Gula pasir 2 sdm
Cara membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi :
Ayam kuah ini bisa kita sajikan dengan nasi sebagai menu sarapan atau menu makan siang. Agar lebih istimewa Ayam kuah enak ini menggunakan bumbu terasi. Cara membuat ayam kuah ini sangat mudah dan sederhana. Berikut resep dan cara membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi.
Bahan membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi :
Ayam ½ ekor
Kentang 200 gram
Santan 800 ml
Minyak Goreng 4 sdm
Bumbu untuk membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi yang dihaluskan :
Bwang merah 8 buah
Bawang putih 4 siung
Cabai merah keriting 8 buah
Terasi goreng 1 sdm
Garam 1 sdt
Bumbu pendukung lainnya untuk membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi :
Daun jeruk purut 3 lembar
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm
Gula pasir 2 sdm
Cara membuat Ayam Kuah Bumbu Terasi :
- Potong ayam menjadi 6 bagian.
- Kupas kentang dan potong dadu.
- Haluskan semua bumbu yang harus dihaluskan dan tumis hingga harum dengan menambahkan daun jeruk , daun salam , dan lengkuaskan yang sudah dimemarkan.
- Masukkan daging ayam dan masak hingga berubah warna.
- Masukkan kentang dan aduk – aduk hingga rata.
- Masukkan santan dan gula pasir.
- Masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental
- Tuangkan pada mangkok dan Ayam Kuah Bumbu Terasi siap untuk dinikmati
Comments
Post a Comment