Cara Membuat Sambal Goreng Udang Enak Terbaru
Sambal Goreng Udang - Udang memang sangat mudah untuk kita kreasikan menjadi makanan enak dan lezat. Salah satunya adalah resep sambal goreng udang istimewa ini. Tak seperti sambal goreng lainnya, resep sambal goreng yang dikombinasikan dengan udang terasa begitu nikmat saat disantap.
SAMBAL GORENG UDANG SPESIAL
Bahan membuat Sambal Goreng Udang Spesial :
Udang 300 gram ( berukuran sedang )
Telur puyuh 15 butir
Petai 2 papan
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm
Serai 1 batang
Santan 150 ml
Minyak goreng 3 sdm
Bumbu Sambal Goreng ( haluskan ) :
Bawang merah 7 buah
Bawang putih 4 siung
Cabai merah keriting 12 buah
Tomat merah 1 buah
Terasi goreng ½ sdt
Garam ½ sdt
Gula pasir 1 sdt
Cara membuat Sambal Goreng Udang Spesial :
Anda ingin mengolah udang menjadi makanan yang enak dan lezat. Cobalah resep membuat sambal goreng udang istimewa ini. Cara membuat sambal goreng udang juga cukup praktis. Berikut resep Sambal Goreng Udang Spesial.

Bahan membuat Sambal Goreng Udang Spesial :
Udang 300 gram ( berukuran sedang )
Telur puyuh 15 butir
Petai 2 papan
Daun salam 2 lembar
Lengkuas 2 cm
Serai 1 batang
Santan 150 ml
Minyak goreng 3 sdm
Bumbu Sambal Goreng ( haluskan ) :
Bawang merah 7 buah
Bawang putih 4 siung
Cabai merah keriting 12 buah
Tomat merah 1 buah
Terasi goreng ½ sdt
Garam ½ sdt
Gula pasir 1 sdt
Cara membuat Sambal Goreng Udang Spesial :
- Kupas udang dan sisakan ekornya lalu sayat bagian punggungnya
- Rebus telur puyuh dan kupas kulitnya
- Kupas petai dan belah menjadi dua
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai beraroma harum kemudian tambahkan lengkuas dan serai yang sudah dimemarkan lalu aduk rata
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan telur rebus dan petai lalu aduk – aduk sampai rata. Tuangkan santan lalu masak dengan api kecil sampai kuah mengental
- Angkat dan sajikan selagi hangat
Comments
Post a Comment