Cara Membuat Kue Biji Biji Gurih dan Enak Terbaru
Kue biji biji ini mirip mirip seperti kue biji ketapang khas betawi namun kue kering goreng ini meruapakan kue khas manado. Kue ini mudah ditemukan saat lebaran, cobain yuk resep kue biji biji manado gurih ini.
Resep Membuat Kue Biji biji
Bahan Membuat Kue Biji Biji
tepung terigu 600 gr
gula pasir 200 gr
kelapa parut 150 g ( sangrai )
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
jahe 60 gr kupas, parut
telur 2 butir
margarin 30 g
garam 1 sdt
minyak untuk menggoreng
Cara membuat Kue Biji Biji

Resep Membuat Kue Biji biji
Bahan Membuat Kue Biji Biji
tepung terigu 600 gr
gula pasir 200 gr
kelapa parut 150 g ( sangrai )
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
jahe 60 gr kupas, parut
telur 2 butir
margarin 30 g
garam 1 sdt
minyak untuk menggoreng
Cara membuat Kue Biji Biji
- Campurkan tepung terigu, kelapa parut, gula dan garam, aduk sampai rata. Tambahkan jahe parut dan telur lalu uleni sampai rata.
- Masukkan margarin secara selang seling dengan santan secara bergantian. Uleni kembali sampai kalis.
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk menyerupai tambang dengan diameter 1 cm, padatkan. Potong serong, 2 cm, diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang sampai matang kekuningan.
Demikian resep kue biji biji gurih dan enak. Untuk persiapan lebaran coba juga resep kue nastar dan kue kastengel keju. Selamat mencoba kue biji biji semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment