Resep Membuat Kolak Pisang Raja Spesial Ramadhan Terbaru
Kolak pisang sering kali disajikan sebagai menu berbuka puasa saat ramadhan. Kolak pisang memang enak dan segar sehingga cocok dijadikan minuman berbuka puasa. Kolak pisang enak dinikmati dalam keadaan hangat, tapi jika cuaca panas kolak ini bisa kita buat menjadi es kolak pisang yang segar dan nikmat.
Resep kolak kali ini menggunakan pisang raja sebagai bahan utamanya karena Kolak dari pisang raja memiliki rasa yang lebih manis dibandingkan jenis kolak pisang lainnya. Sedangkan cara membuat kolak pisang raja tak jauh berbeda dari resep kolak lainnya. Berikut resep membuat kolak pisang raja spesial.
Resep Kolak Pisang Rajaimg by : indochinekitchen.com
Bahan – Bahan Membuat Kolak Pisang :
1. Pisang Raja 3 buah ( potong tipis )
2. Nangka 6 buah ( potong panjang tipis )
3. Kolang kaling 150 gram ( potong – potong )
4. Ubi merah 200 gram ( potong dadu kecil )
5. Daun pandan 4 lembar
6. Garam ½ sdt
7. Air 2 liter
8. Gula merah 500 gram ( sisir halus )
9. Santan 600 ml
Cara Membuat Kolak Pisang Raja:
- Rebus air , umbi merah , garam dan gula merah sampai mendidih.
- Masukkan kolang kaling dan pisang raja.
- Masukkan santan dan buah nangka sambil diaduk pelan. Masak sampai kuah meresap dan matang. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Tag : kolak pisang resep kolak pisang cara membuat kolak pisang kolek pisang kolak pisang nangka bahan kolak pisang gambar kolak pisang membuat kolak pisang cara bikin kolak pisang cara buat kolak pisang bahan kolak kolak nangka cara bikin kolak cara buat kolak cara membuat kolak
Comments
Post a Comment