Cara Membuat Es Palu Butung Spesial Makassar Terbaru
Es Palu butung merupakan minuman khas makassar yang dibuat dari pisang kukus dan disajikan bersama bubur sumsum. Es palung butung yang cara penyajiannya hampir miris seperti es pisang ijo rasanya enak dan segar, seringkali disajikan sebagai sajian buka puasa seperti kolak. Bagi anda yang ingi nmembuat menu minuman untuk berbuka puasa, cobalah resep palubutung ini. Cara membuat es palu butung sangatlah mudah dan praktis. berikut resep membuat es palu butung istimewa.
img by : didhitoe flickr.com
RESEP ES PALU BUTUNG MAKASSAR ENAK
Bahan – Bahan Membuat Es Palu Butung :
Pisang 2 buah
Air 300 ml
Santan Kental 200 ml
Tepung beras secukupnya
Daun pandan 2 lembar
Sirup coco pandan secukupnya
Cara Membuat Es palu Butung :
Rebus pisang sampai matang. Kupas pisang. Potong – potong tipis miring. Sisihkan.
Membuat Bubur : Campur air , santan kental , tepung beras dan daun pandan. Aduk sampai rata.
Siapkan mangkuk saji. Masukkan es batu. Ambil campuran adonan. Beri irisan pisang kemudian siram dengan sirup. Selamat Menikmati.
Demikian resep es palu butung makasar yang enak dan spesial. Selain es palu butung coba juga es doger bandung segar yang tak kalah enak dan segar. Selamat mencoba resep membuat es palu butung spesial makassar, semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment